Футбольному клубу «СКА-Энергия» вернут историческое название

Руководство хабаровского клуба «СКА-Энергия» приняло решение со следующего сезона вернуть команде историческое название — СКА, информирует официальный сайт клуба. По словам председателя совета клуба Аркадия Мкртычева, энергетики больше не участвуют в развитии команды, а армейские традиции по-прежнему сильны. В 2016 году хабаровский клуб будет отмечать 70-летний юбилей.

«Приставка «Энергия» сегодня уже не несет справедливой смысловой нагрузки. Это название не оправдало себя, так как энергетики, которые раньше денежно подпитывали команду, сегодня категорически отказываются это делать. Поэтому в наших ближайших планах завершить процедуру возвращения клубу исторического названия — СКА. Об этом нас уже много лет просят болельщики.

Сейчас клуб не имеет прямого отношения к вооруженным силам, но его армейские традиции по-прежнему сильны и незыблемы», — сказал Мкртычев.

После 25-го тура «СКА-Энергия» занимает 15-е место в первенстве ФНЛ, имея в своем активе 27 очков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».