Квят: мы готовы к первой гонке

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки в Австралии, которая откроет чемпионат «Формулы-1» сезона 2016 года.

«Думаю, по сравнению с данным периодом год назад я чувствую себя гораздо увереннее и комфортнее в команде. Теперь я намного лучше знаю всех сотрудников команды, а они знают меня, так что приятно начинать сезон с такой уверенностью.

Что касается Гран-при Австралии, то мне нравится Мельбурн. Это приятное место с хорошей едой, хорошими пляжами и ярким солнцем. Сама трасса довольно необычная и не похожа ни на одну другую в календаре. Это наполовину городская трасса, наполовину — стационарная с очень узкими зонами безопасности. Важно добиваться максимума в каждом повороте и пилотировать предельно точно — мне это нравится», — приводит слова Квята Autosport.

«Я чувствую, что мы готовы к первой гонке. Мы хорошо провели предсезонные тесты, отработав все процедуры. Мы знаем, что должны сделать в Мельбурне, и это самое главное. Нет никаких серьезных вопросов, что очень хорошо», — заключил российский гонщик.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».