Дворкович: правоохранительные органы расследуют допинговый скандал с мельдонием

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что правоохранительные органы подключились к расследованию допингового скандала с употреблением мельдония российскими спортсменами.

«На первоначальной стадии этим занималась сама федерация, сейчас подключены и правоохранительные органы.

Я думаю, что политическая составляющая есть, другое дело, является ли она доминирующей, или все-таки есть реальные научные обоснования для включения того или иного препарата в список [запрещенных] — это предстоит еще выяснить», — цитирует Дворковича «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».