Капелло: англичане обвинят в поражении кого угодно, кроме себя, — такова их культура

Бывший главный тренер сборной Англии и России по футболу Фабио Капелло рассказал об особенностях работы со сборной Туманного Альбиона.

«Одной из главных причин поражений сборной Англии является их специфическая культура, которая поддерживается в команде на протяжении многих лет. У игроков есть талант, но им нужно мыслить по-другому.

Персонал заботится обо всем: переезды, условия, отели, транспорт, еда — все отслеживается. А потом они проигрывают и все равно находят какое-нибудь оправдание.После поражения от Германии на чемпионате мира оправданий было море: игроки утомились, им не дали выпить вечером пива, они давно не виделись с родными, они не смогли попить кофе с друзьями.

Но при подготовке к главным турнирам иногда приходится чем-то жертвовать. Разве это слишком сложно на четыре недели полностью посвятить себя работе, чтобы добраться до вершины спортивной карьеры?» — приводит слова Капелло The Sun.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».