Шарапова объяснила, как не заметила изменения в антидопинговой программе

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении запрещенного вещества мельдоний, в открытом письме своим поклонникам объяснила, как получилось так, что она не заметила предупреждений от Международной федерации тенниса (ITF).

«Я не пытаюсь найти себе оправдания. Я уже говорила, что 22 декабря получила электронное письмо с заголовком «Основные изменения в антидопинговой программе 2016 года» и мне следовало уделить ему больше внимания. Но другие предупреждения, о которых говорят... они были «спрятаны» в рассылках, сайтах и брошюрах.

Например, 18 декабря я получила электронное письмо с заголовком «Новости для игроков». В нем была новостная рассылка с множеством информации о поездках, предстоящих турнирах, рейтингах, статистикой, поздравлениями с днями рождения, а также, да — антидопинговой информацией.

Если бы вы захотели уточнить какие-то детали, прочитав это письмо, то вам пришлось бы пропустить дюжину ненужных ссылок, изучить главную страницу сайта с огромным количеством информации, найти раздел «Для игроков», ввести свой логин и пароль, потом пролистать всю главную страницу раздела «Для игроков», найти ссылку на «Изменения в антидопинговой программе», перейти по ней, прокрутить еще тридцать с лишним неподходящих ссылок, пока вы не нашли бы нужную, по вашему препарату. После чего вам пришлось бы перейти по этой ссылке, дойти до второй страницы и найти там название аналога препарата, который я принимала.

Думаю, что кто-то и может называть это «предупреждениями». Но большинство людей согласилось бы, что эту информацию было слишком сложно найти», — написала Шарапова на своей странице в Facebook.

«Кроме того, в начале 2016 года — уже после введения новых правил — на турнирах нам раздавали брошюры. В этих листовках тысячи слов, написанных техническим языком и мелким шрифтом. Должна ли я была изучить все это? Да. Но просто взгляните на фотографии и вы поймете, что я хочу сказать», — добавила российская теннисистка.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

To My Fans:I want to reach out to you to share some information, discuss the latest news, and let you know that there...

Posted by Maria Sharapova on Friday, 11 March 2016