Шарапова опровергла информацию о пяти предупреждениях по поводу мельдония

Российская тенисистка Мария Шарапова опровергла информацию о том, что ее предупреждали пять раз о запрете мельдония. Ранее Шарапова призналась, что в ее организме было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. После этого ITF временно дисквалифицировала 28-летнюю спортсменку, а ряд спонсоров приостановили свое сотрудничество с россиянкой.

«Я хочу поделиться с вами информацией и обсудить последние новости. Хочу, чтобы вы знали: некоторые вещи были представлены в СМИ неверно, и я намерена отстаивать свою позицию.

Вы продемонстрировали впечатляющую поддержку, и я так благодарна за это. Но в то же время я осознаю: некоторые, но не все, СМИ искажают факты относительно случившегося. Говорят, что меня предупреждали пять раз о внесении препарата, который я принимала, в список запрещенных. Это не соответствует действительности», — написала Шарапова на своей странице в Facebook.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».