Колосков: я против натурализации, но точечные варианты, как Гильерме, нужны

Бывший глава РФС Вячеслав Колосков прокомментировал вызов в сборную бразильского вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме, который в ноябре 2015 года получил российский паспорт и перестал считаться легионером в РФПЛ.

«Любого игрока для сборной выбирает ее главный тренер. В отличие от некоторых клубов, где игроков выбирают менеджеры. Если Слуцкому Гильерме приглянется и будет играть на уровне его требований — пусть выступает за сборную.

Принципиально я против футболистов, которые получают гражданство. Но есть точечные варианты. Сегодня у нас, слава богу, есть Смольников. Это игрок сборной. Но у них с Фернандесом разный стиль игры. И тренер на какой-то матч мог бы выпускать одного, на какой-то — другого. Но, по сути, из правых защитников у нас один только Смольников. Да и левых защитников хорошего уровня почти нет», — цитирует Колоскова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».