Экс-чемпион мира по боксу Кабальеро признался в перевозке кокаина

Адвокат экс-чемпиона мира по боксу, панамского спортсмена Селестино Кабальеро Виктор Оробио заявил, что его клиент признал свою вину в организации перевозки 10 кг кокаина.

«Мой подзащитный признал вину и выразил раскаяние в связи с тем, что совершил преступление, и пообещал никогда больше так не делать», — приводит слова Оробио ЕFE.

По данным генеральной прокуратуры Панамы, Кабальеро прятал наркотики в собственном автомобиле. Бывшему спортсмену может грозить от 8 до 12 лет лишения свободы, однако срок наказания может быть снижен вдвое благодаря его чистосердечному признанию. Ожидается, что в ближайшее время в отношении 39-летнего экс-чемпиона будет выбрана мера наказания. Не исключено, что до суда его могут оставить на свободе.

Кабальеро был чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBA c 2006 по 2010 год. Он провел 43 боя, одержав 37 побед, в том числе 24 — нокаутом. Спортивную карьеру он завершил в 2014 году.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».