Гендиректор «Зенита» оценил выступление команды в Лиге чемпионов – 2015/16

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов оценил выступление команды в Лиге чемпионов – 2015/16. Напомним, что в 1/8 финала текущего розыгрыша турнира сине-бело-голубые уступили португальской «Бенфике». Митрофанов, однако, отметил, что клуб благодаря выступлению в этой ЛЧ заработал €25 млн, что является рекордом для российского футбола.

«Мы не выполнили задачу, которую ставили перед собой. При этом нельзя не отметить, что команда показала блестящую игру на групповом этапе. Думаю, что сейчас нельзя обвинять игроков в отсутствии самоотдачи, особенно в домашнем матче с «Бенфикой». Также не могу не поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку, которую они оказывали на протяжении всего турнира и особенно в последнем матче. Эта поддержка, несомненно, давала команде надежду и придавала сил. К сожалению, нам не хватило совсем немного. Наверное, в случившемся есть определенная доля невезения: мы пропустили очень обидные голы в концовке обеих игр.

Если же говорить о позитивных моментах, то нынешний розыгрыш Лиги чемпионов принес нам рекордные цифры в части доходов от УЕФА — €25 млн. Это лучший показатель в истории среди российских клубов, участвующих в Лиге чемпионов. Но даже не это самое важное, а то, что мы все-таки получаем необходимый опыт и уверенность, которые в будущем помогут добиться желаемых результатов в Лиге чемпионов. Будет также нелишним вспомнить, что «Зенит» во многом благодаря этому розыгрышу Лиги чемпионов теперь занимает 12-е место в рейтинге УЕФА — в настоящий момент это лучший показатель среди российских клубов. Именно «Зенит» стабильно год от года приносит нашей стране наибольшее количество очков в рейтинг УЕФА. Мы понимаем, что «Зенит» рассматривается многими как абсолютный лидер российского футбола, и поэтому невыход в 1/4 финала Лиги чемпионов воспринимается столь болезненно», — цитирует Митрофанова ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».