Коновалов прокомментировал выступление женской сборной России по биатлону в эстафете на ЧМ

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление национальной команды в эстафете на чемпионате мира в Хольменколлене, в которой россиянки стали 11-ми.

«Сегодняшний наш результат оттого, что мы не готовы. В такой ситуации какие могут быть причины? Это, наверное, комплекс причин, говорить о которых рано. После окончания сезона в любом случае будем садиться и разбираться. То, что я видел и чувствовал перед стартом, — никакого сильного давления у дебютанток Татьяны Акимовой и Анастасии Загоруйко не было. Они были настроены на работу, начиная с пристрелки вели себя очень грамотно. Были настроены по-серьезному.

Мы дискутировали на тему того, кто побежит в эстафете, и было принято решение поставить тех, кто лучше бежит по скорости. Это было лично мое предложение — при удачном стечении обстоятельств на рубеже у нас был бы шанс при ровном продвижении по дистанции заехать поближе», — передает слова Коновалова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».