ФМБА: нужно работать над включением представителя в комиссию по определению допинга

Начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Юлия Мирошникова заявила, что России нужно работать над включением своего представителя в комиссию, которая принимает решение по внесению в перечень веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

«Наше слабое звено в том, что представители РФ не входили в комиссию по принятию решения о попадании этого вещества в разряд запрещенных. Над этим нам надо работать

Это вещество, мельдоний, находилось в мониторинге в течение всего 2015 года. И мы об этом знали. Об этом знало все профессиональное сообщество. Мы предполагали, что оно может попасть в разряд запрещенных. Однако весь 2015 год мы не предупреждали, что его надо перестать принимать.

В конце сентября ВАДА внесло мельдоний в разряд запрещенных. Наша реакция была молниеносной, мы три раза оповестили всех наших врачей и изъяли его со склада, где хранятся препараты для обеспечения сборных России», — цитирует слова Мирошниковой ТАСС.

Ранее стало известно, что ФМБА намерено добиться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».