Аленичев: возможно, самый тяжелый момент в моей тренерской карьере именно сейчас

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал об особенностях работы «рулевого» красно-белых.

«Есть ли плюсы в работе наставником «Спартака»? Это огромная ответственность, вы правы. От «Спартака» всегда ждут побед, красивой игры. Прекрасно понимал, на что шел. Что касается плюсов, считаю, что, если «Спартак» будет ярко играть, это, нескромно будет заметить, заслуга главного тренера. Надеюсь, весной баланс в нашей игре мы найдем», — цитирует Аленичева «Советский спорт».

«Какой момент в тренерской карьере был самым тяжелым? Возможно, самый тяжелый момент в моей тренерской карьере именно сейчас. Можно по-всякому проиграть. Но то, как мы проиграли ЦСКА, это ощутимый удар. У нас и против «Урала» плохая игра была, и против «Анжи» сыграли неважно. Это оставило неприятный осадок. Приятные моменты тоже были. Это две игры против «Краснодара», с «Зенитом» была очень хорошая игра», — заявил наставник красно-белых.

«Еврокубки? Что нам дал переход на систему «осень-весна»? Какие плюсы? Все клубы проиграли средним по европейским меркам командам. Да, можно говорить, что первые команды проводили первые игры в сезоне. Может, это и оправдание. Но, думаю, это показатель уровня российского футбола. «Зенит» вкладывает огромные деньги в покупку игроков. Но эта практика себя не оправдала. Все мы знаем, какие планы были у клуба. Наверное, мыслями были уже в 1/4 финала. Но, как показывает пример «Лестера», не всегда побеждает тот, у кого большие деньги», — добавил Аленичев.

Ранее о переходе на систему «осень-весна» высказались тренер Юрий Семин и почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».