Колосков: в России пока уровень игроков оставляет желать лучшего

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выразил свое мнение о переходе чемпионата России по футболу на схему «осень-весна».

«Сама система ничего не меняет. Это как в старом театральном анекдоте: «Афиши менять бессмысленно, надо менять актеров». С нашим футболом точно такая же история. Можно играть летом и не играть зимой или наоборот. Однако если футболист в трех голевых моментах не забивает ни разу, то при чем здесь календарь? Кто мешал игрокам «Зенита» попасть в створ ворот «Бенфики»? Прежде всего речь идет о мастерстве футболистов, их мотивации. В России пока уровень игроков оставляет желать лучшего.

Вот клубам низших дивизионов переход на схему «осень-весна» действительно мешает. Во многих регионах нет условий для того, чтобы играть поздней осенью, ранней весной и зимой. По полгода команды простаивают без официальных матчей. Это наносит колоссальный ущерб тренировочному процессу, бюджету клуба, мягко говоря, не привлекает зрителей на трибуны», — рассказал Колосков газете «Известия».

Ранее российский тренер Юрий Семин заявил, что у новой системы больше минусов, чем плюсов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».