ФМБА намерено добиться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов

Начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что организация своей основной задачей считает необходимость выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

«Сегодня мы ставим основной задачей позицию несогласия введения препарата в запрещенный список. И пытаемся выяснить, как может быть признано, чтобы вещество признали несанкционированно попавшим в этот перечень», — цитирует Мирошникову «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».