Расследование по делу волейболиста Маркина продолжается

Международная федерация волейбола (FIVB) продолжает расследование по делу игрока сборной России Александра Маркина, в чьей допинг-пробе было обнаружено запрещенное с 1 января вещество мельдоний.

«FIVB в соответствии с медицинскими и антидопинговыми правилами организации не будет делать каких-либо комментариев по этому конкретному случаю, пока продолжается расследование. Тем не менее мы подтверждаем, что FIVB поддерживает однозначный подход нулевой терпимости к допингу, и мы по-прежнему на сто процентов проводим миссию по чистоте спортсменов», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы международной федерации.

Маркин подтвердил, что принимал мельдоний, но в декабре 2015 года, в то время как в пробе, взятой после 9 января, было обнаружено слишком большое количество запрещенного вещества, что оказалось для спортсмена и его врача большой загадкой.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».