Мутко: подозреваю, что мельдоний выводится за более долгий срок, а не за 6 дней

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что мельдоний полностью выводится из организма человека примерно за 120 дней, а не за шесть, как говорилось ранее.

«Разумеется, медико-биологическое сопровождение является проблемой. Особенно с этим мельдонием. Глобальный вывод сделать сложно. Но все, что там анонсировано, что он выводится за шесть дней, — ошибочная речь. У меня такое подозрение, что он выводится за более долгий срок, больше 100 дней, примерно за 120 дней. Спортсмены же наши не самоубийцы. Возможно, какие-то остаточные явления остаются на долгий срок», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».