Допинг-пробы Б конькобежцев Елистратова и Кулижникова были вскрыты 10 марта

10 марта в лаборатории Кельна состоялось вскрытие допинг-проб Б российского конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что результаты станут известны в течение нескольких дней.

«Мы попросили, чтобы в один день были вскрыты пробы Б всех трех наших спортсменов. Нам удалось перенести процедуру вскрытия допинг-пробы Павла Кулижникова с более позднего времени на четверг. Вчера все три пробы Б были вскрыты. Результаты будут известны в течение нескольких дней», — цитирует Кравцова ТАСС.

Ранее Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что запрещенный препарат мельдоний могли подбросить его партнеры по команде.

В свою очередь, отец Кулижникова считает, что Всемирное допинговое агентство (ВАДА) само подменило допинг-пробы российских спортсменов.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».