Несколько спортсменов признались, что, как и Шарапова, не читают письма от ВАДА

Сразу несколько спортсменов и тренеров признались, что не читают письма, которые получают от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ранее россиянка Мария Шарапова, чья допинг-проба на мельдоний оказалась положительной, призналась, что попросту проигнорировала предупреждающее письмо от ВАДА.

«Никто не щелкает по их ссылкам», — цитирует чешского тренера Фенкля New York Times.

«Я пью только свои витамины, так что не считаю нужным проверять эти письма. Так что я их не читаю», — подтвердила слова чеха девятая ракетка мира Петра Квитова.

Полька Агнешка Радваньская, занимающая третью строчку в рейтинге WTA, также не проявляет интереса к подобным сообщениям: «Честно говоря, я тоже не проверяю все эти письма от ВАДА. Этим занимаются врач и агент».

Бывший руководитель ВАДА, глава независимой комиссии организации Ричард Паунд ранее заявил, что подобное игнорирование сообщений является безрассудным и не поддающимся описанию.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».