Фанаты МЮ во время матча с «Ливерпулем» исполняли песни о «Хиллсборо» и «Эйзеле»

Болельщики «Манчестер Юнайтед» во время первого матча 1/8 финала с «Ливерпулем» (0:2) устроили словесную перепалку с фанатами хозяев. Во время игры они пели песни о трагических событиях в истории красных — трагедиях на стадионах «Эйзеле» и «Хиллсборо», сообщает Goal.com.

В 1985 году на стадионе «Эйзель» в Брюсселе во время финала Кубка европейских чемпионов с «Ювентусом» обрушилась стена одной из трибун, в результате чего погибло 39 человек и сотни были ранены. Спустя четыре года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» случилась давка, повлекшая смерть 96 болельщиков мерсисайдцев. Всего же в трагедии получили ранения разной степени тяжести 766 человек. Газета The Sun в том году вышла с сенсационным заголовком, в котором полностью возложила вину за трагические события на фанатов «Ливерпуля».

Болельщики МЮ вспомнили об этих фактах и напевали «The Sun была права, вы убийцы». Фанаты хозяев в числе прочих отвечали кричалками с текстом «Фергюсон был прав, ваши фанаты — дерьмо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».