Жуков и Крамник поделились ожиданиями от шахматного турнира претендентов

11 марта в здании Центрального телеграфа стартует шахматный турнир претендентов на право в ноябре 2016 года сразиться с действующим чемпиона мира норвежцем Магнусом Карлсеном за звание сильнейшего шахматиста в мире.

В турнире примут участие 8 шахматистов: обладатель «уайлд-кард» Левон Аронян (Армения), два финалиста последнего Гран-при Хикару Накамура и Фабиано Каруана (оба — США), победитель последнего розыгрыша Кубка мира Сергей Карякин и финалист этого турнира Петр Свидлер (оба — Россия), Веселин Топалов (Болгария), Аниш Гири (Нидерланды), а также участник последнего матча за мировую шахматную корону 2014 года Вишванатан Ананд (Индия).

«Очень ровный турнир, здесь сыграют все сильнейшие шахматисты. Болею и за Карякина, и за Свидлера. Думаю, оба имеют неплохие шансы на победу, поскольку явного лидера среди всех участников нет», — заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Здесь может выиграть любой, но я бы выделил трех человек, которые сейчас в хорошей форме. Это, конечно, очень условно, но чуть больше шансов имеют Каруана, Накамура и Карякин. Но состав очень ровный и выиграть может практически любой шахматист», — приводит слова бывшего чемпиона мира Владимира Крамника ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».