Созин: станция «ЦСКА» должна быть, и никого спрашивать об этом не нужно

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал решение присвоить название «ЦСКА» строящейся станции московского метро вблизи Ходынского поля.

«Не могу найти ни одной причины, чтобы не назвать строящуюся станцию метро вблизи Ходынского поля «ЦСКА». ЦСКА — это общество, которое вырастило знаменитых спортсменов и олимпийских чемпионов. Если делать выбор между названиями «Ходынское поле» и «ЦСКА», то однозначно второй вариант. Я не знаю, что такое Ходынское поле. Разумеется, историки Москвы мне смогут рассказать. Но ЦСКА — это бренд. Есть станция «Спартак», никто не спрашивает, нужна ли станция «Динамо».

Знаю, что не все так думают. Местные жители были против такого названия. А согласны ли они, чтобы улица называлось Песчаной? Никто тогда не спрашивал, как назвать улицы. Когда переименовывали города, тоже никакого не спрашивали. Это станция будет новой. Если бы станция уже давно существовала в городе, то это другой вопрос. Станция «ЦСКА» должна быть, и никого спрашивать об этом не нужно.

Местные жители должны сказать: «Спасибо за станцию, нам будет удобно добираться до работы», — приводит слова Созина «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что в московском метро появится станция «ЦСКА».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».