Биатлонистка Подчуфарова может перейти на самоподготовку

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что система подготовки к сезону Ольги Подчуфаровой будет полностью изменена.

«Мы примем меры для того, чтобы результаты женщин не были отдельными всплесками, как было в течение сезона, а имели твердый, устойчивый характер. Я не испытываю ужаса от скорости хода наших биатлонисток. Возможно, где-то на этапе подготовки к ЧМ применялись не те методы для того, чтобы привести спортсменов в оптимальную форму», — цитирует Кравцова ТАСС.

«Мы разговаривали с Подчуфаровой и решили поменять с ней полностью систему подготовки. Может быть, ей придется работать с другими специалистами. Я совместно с главным тренером сборной после окончания сезона рассмотрю ее предложение о переходе на самоподготовку. Мы должны создать для нее условия, которые позволяет ей реализовывать свои возможности по ходу всего сезона, — добавил Кравцов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».