«Спартак» оштрафован на 200 тыс. рублей за баннер в адрес Акинфеева

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил, что «Спартак» оштрафован на 200 тыс. рублей за баннер в адрес вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева на матче 19-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу красно-синих.

«За использование болельщиками пиротехники футбольный клуб «Спартак» оштрафован на 100 тыс. рублей. За скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений клуб оштрафован на 80 тыс. рублей. За несогласованный баннер «Яндекс: одежда фанатов недорого» и две изображенные майки вынесен штраф 250 тыс. рублей. На одной из маек был кельтский крест, поэтому мы квалифицировали его как нацистскую символику.

И за еще один баннер оскорбительного содержания в адрес вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, вывешенный болельщиками «Спартака», мы назначали штраф в размере 200 тыс. рублей», — приводит слова Григорьянца «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».