Тренер биатлонистки Юрловой: Екатерину отправили на этапы КМ в Северную Америку в приказном порядке

Тренер россиянки Екатерины Юрловой заявил, что спортсменке необходимо было пропустить североамериканские этапы Кубка мира для лучшей подготовки к чемпионату мира в Норвегии, но ее отправили туда в приказном порядке вместе с национальной командой. 9 марта Юрлова заняла 11-е место в индивидуальной гонке, в которой она победила в прошлом году. После шести стартов на чемпионате мира сборная России не завоевала ни одной медали.

«Я считаю, что необходимо было пропускать североамериканские этапы и целенаправленно готовиться к чемпионату мира. Вместо этого устроили охоту за максимальной квотой на следующий сезон. В итоге и получили такой результат. Когда мы с ней говорили по поводу ее участия в этих этапах, она отметила, что им в приказном порядке объявили, что все едут в Америку.

Катерина сейчас выступила неплохо, но если учесть, что ей предстоит бежать всю программу чемпионата мира, на следующие старты она уже будет выходить на пределе сил. Перерыв между последним этапом Кубка мира и чемпионатом мира получился очень маленьким. Мы с ней постоянно были на связи, и в первые дни после возвращения ее тренировки носили восстанавливающий характер. Она жаловалась, что ей сложно было перестроиться в плане сна. И это тоже наложило свой отпечаток», — приводит слова Хованцева ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».