ВАДА попросило IAAF и МОК разрешить Степановой участвовать в ОИ-2016

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди на конференции в Лондоне заявил, что ВАДА попросило Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Международный олимпийский комитет (МОК) разрешить российской бегунье Юлии Степановой принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«ВАДА оказало финансовую поддержку Степановой и предоставило ей помощь при переезде. Расследование в отношении российской стороны может быть продлено в зависимости от результатов независимого тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА),— цитирует Риди The Daily Telegraph

Ранее сообщалось, что IAAF в течение недели рассмотрит предложение о выдаче российской бегунье Степановой специального разрешения на выступление на Олимпиаде в Бразилии. Спортсменка была одним из главным действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российской легкой атлетике. Степанова в начале 2013 года была на два года дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».