Витсель: «Бенфика» — это не «Реал», и «Зенит» обязан ее проходить

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой», который состоится сегодня вечером в Санкт-Петербурге. В первой встрече сине-бело-голубые на выезде проиграли со счетом 0:1.

«Это не просто важная, а важнейшая в сезоне игра. Мы можем сотворить историю: «Зенит» никогда прежде не проходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Нам это по силам. 0:0 в гостях смотрелись бы гораздо лучше. Но с «Бенфикой» на «Да Луш» было непросто. Тем более тот матч стал для нас первым официальным в году. Тяжело было чисто физически. Но 0:1 перед ответной встречей на «Петровском» тоже хороший счет. Думаю, дома при наших фанатах «Зенит» может победить с нужным счетом. Например, 2:0. Физически мы прибавили. Провели еще две официальные встречи. К ответному матчу с португальцами готовы лучше, чем к первому.

На команду немного давит то, что мы пока не можем забить в основное время. Вполне возможно, нас наконец-то прорвет. Надеюсь, забьем «Бенфике» много голов. В прошлом сезоне нам порой нужен был всего один стопроцентный момент, чтобы превратить его в гол. В этом требуется 10–15 моментов, чтобы отличиться. Это футбол. Сейчас нужно сфокусироваться на предстоящей игре с «Бенфикой» и попробовать войти в историю. Я считаю, «Зенит» сильнее «Бенфики», и такого соперника мы обязаны проходить. Это же не мадридский «Реал»!» — цитирует Витселя «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».