Мутко: обидно за Шарапову, Минспорт готов ее поддержать

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что случаи употребления мельдония российскими спортсменами еще будут выявлены, не все атлеты сделали выводы. В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии – 2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний

«Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы. После праздников еще соберем федерации. Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим «друзьям». Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность.

Полгода назад мы оповестили все федерации, спортсменов, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что мельдоний внесен в список запрещенных. Во всех этих делах надо разбираться, спортсмен не сам это применяет. Тренеры, врачи, физиотерапевты, руководители федерации должны нести ответственность за это. Самое страшное, что страдает спортсмен.

Обидно за Машу. Надеюсь, что мы еще увидим ее на корте, и готовы ее поддерживать. Она с турнира на турнир переезжает, у нее жесточайший график. И те, кто в команде, должны за ее делами следить» — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что экс-первая ракетка мира будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».