Первый зампред Госдумы Шерин: допинг Шараповой не должен отразиться на российском спорте

Первый зампред комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин заявил, что факт обнаружения запрещенного препарата мельдония в допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой не должен негативно отразиться на всем российском спорте.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии – 2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Если Мария Шарапова призналась в употреблении допинга, наверное, она, как взрослый человек, в трезвом уме и светлой памяти знает, о чем говорит. В любом случае каждый должен нести ответственность индивидуально. Если какой-то российский спортсмен признается в употреблении допинга, это не значит, что клеймо должно ложиться на весь российский спорт», — цитирует Шерина «Русская служба новостей».

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что экс-первая ракетка мира будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».