Янчук: дисквалификация Шараповой — удар ниже пояса

Заслуженный тренер России Виктор Янчук отметил, что отстранение Марии Шараповой стало серьезным ударом для всего российского тенниса. Накануне Шарапова объявила на пресс-конференции, что в ее организме был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Учитывая тот факт, что Мария имела шансы выступить на Олимпиаде в Рио не хуже, чем в Англии, ясно, что это была наша надежда. Пока у нас нет очень больших достижений, наши молодые на подходе, а нужны громкие победы, которые стимулируют развитие вида спорта вообще, вдохновляют молодежь и создают общественное мнение в пользу тенниса. С этих позиций это удар ниже пояса. Кроме Шараповой, никто не в состоянии выйти на этот уровень.

Ситуация очень сложная. Частично разделяю мнение Кафельникова о том, что другие наши спортсмены далеки от этой опасности, не принимают никаких лекарств. Это большая проблема: все было сделано со стороны Марии, чтобы участвовать в Олимпиаде и осуществить мечту – выиграть золото. Будет очень огорчительно, если она не сможет сыграть в Рио. Надо полагать, что эти Игры для нее последние, так как время работает не на нее. Следующая Олимпиада для Марии – это практически нереально», — цитирует Янчука агентство «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что экс-первая ракетка мира будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».