Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Кафельников считает, что ситуация с Шараповой не ударит по российскому теннису

08.03.2016 | 01:40

Олимпийский чемпион 2000 года и вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников выразил мнение, что новость о положительном допинг-тесте Марии Шараповой не ударит по российскому теннису. Кроме того, он заявил, что Мария должна сама разобраться с данной проблемой.

Напомним, что 7 марта россиянка на специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии — 2016, был обнаружен запрещенный препарат — мельдоний.

«Я не медэксперт, не знаю, какой он эффект дает. Если он значится в списке запрещенных препаратов… Это не удар по нашему теннису, это удар сугубо по Шараповой. Клеймо человека, который за счет дополнительных препаратов хочет быть впереди соперника — это… Я бы ни в коем случае не хотел с таким клеймом быть. У меня такого клейма никогда не было, и я этим горжусь. Сделала такой шаг и сделала — пускай сама разбирается», — приводит слова Кафельникова «Р-Спорт».

Ранее СМИ рассказали, сколько может продлиться дисквалификация экс-первой ракетки мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru