Зинченко: пропускать дерби ЦСКА — «Спартак» нельзя, играть в этих клубах — мечта

Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко поделился впечатлениями от матча 19-го тура РФПЛ, в котором ЦСКА дома победил «Спартак» со счетом 1:0.

«Конечно, я смотрел матч ЦСКА — «Спартак». Такое дерби пропускать нельзя. В каком из этих клубов хотел бы поиграть? Да оба клуба амбициозные, с высокими задачами. Поиграть в любом из них — это, можно сказать, мечта. Но для этого мне нужно много работать. Сейчас я сосредоточен только на «Уфе», которой хочу помочь справиться с поставленными задачами. Моя личная цель — закрепиться в составе, помочь команде, набираться опыта и прибавлять во всех компонентах. Цели самые высокие, но для этого нужно много работать.

Что касается слухов об интересе ко мне со стороны европейских клубов, то никакого давления нет. К этим разговорам нужно относиться так: одним ухом услышал, через другое вылетело. Меня эти разговоры только мотивируют, хочется работать еще больше», — сказал Зинченко в эфире программы «8-16» на телеканале «Наш футбол».

В нынешнем сезоне РФПЛ 19-летний Зинченко провел 16 матчей, в которых забил два мяча, отдал три результативные передачи и получил две желтые карточки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».