Футболист ЦСКА Фернандес подал пакет документов для получения российского гражданства

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что защитник армейского клуба Марио Фернандес подал необходимый пакет документов для получения российского гражданства.

«Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно», — цитирует Бабаева ТАСС.

25-летний Фернандес выступает за ЦСКА с 2012 года.

В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний в составе сборной Бразилии матч, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ» заявил, что натурализация спортсменов не является вопросом номер один, а у нынешнего поколения футболистов есть потенциал, который пока не изведан.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».