РФС: четвертая замена появится в РФПЛ после изменения правил игры

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников заявил, что четвертая замена в дополнительное время и изменение правил «тройного наказания» появятся в чемпионате России по футболу только после официального утверждения правил игры. Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) утвердил тестовый этап системы видеоповторов в футболе. Кроме того, совет одобрил тестирование правила о возможности проведения четвертой замены в дополнительное время. Также организация в течение ближайших двух лет планирует изменить правило «тройного наказания».

«Россия не вовлечена в тестирование четвертой замены в дополнительное время и в правиле «тройного наказания». Мы подождем, когда изменения правил в игре будут четко прописаны в книге правил футбола. Сейчас это просто эксперимент. Сегодня у нас в юниорских соревнованиях в различных регионах страны производится по пять-шесть замен. И это не противоречит старым правилам. Сегодня о четвертой замене говорится только в рамках официальных соревнований национальных сборных и ведущих лигах мужских состязаниях», — цитирует Левникова ТАСС.

Ранее Левников сообщил, что Россия еще не готова для тестирования видеоассистента судей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».