Карпин: поставил бы на ничью в матче ЦСКА — «Спартак»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин затруднился назвать фаворита в матче 19-го тура Премьер-лиги ЦСКА — «Спартак».

«Сложно что-то говорить про команды, которые два месяца не играли официальных матчей. ЦСКА сыграл на Кубок с «Уфой», но этого мало, чтобы сделать выводы о готовности команды. Тем более что «Уфа» — не тот соперник, на фоне которого можно составить адекватное представление о силе ЦСКА. Так что в прогнозе буду отталкиваться от общих понятий.

Нужно понимать, что это дерби, а значит, здесь может быть любой результат. Многие ждут победы ЦСКА, но я бы не был столь в этом уверен. В принципиальных матчах «Спартак» может сыграть хорошо. А ЦСКА, судя по концовке первой части сезона, совсем не является непобедимым. Кто сильнее усилился, тоже вопрос. ЦСКА приобрел Широкова, который уже забивает за новую команду, но при этом лишился Думбbя. «Спартак» же купил Мельгарехо, хорошо выступающего по меркам РФПЛ.

Я бы поставил здесь на ничью. Никто не захочет проигрывать, и команды разделят очки. Но сумеют при этом порадовать зрителей голами. Все-таки соберется полный стадион, что для российского футбола — нечастое явление», — цитирует Карпина bookmakersrating.ru .

Встреча ЦСКА — «Спартак» состоится сегодня, начало — в 19.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».