Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Рассказавшая о допинге в российской легкой атлетике Степанова может выступить на ОИ-2016

06.03.2016 | 06:59

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в течение недели рассмотрит предложение о выдаче российской бегунье Юлии Степановой специального разрешения на выступление на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утверждает The Sunday Times.

Отмечается, что Степанова, которая была одним из главным действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российской легкой атлетике, может получить возможность поехать на Олимпиаду даже в том случае, если сборная России по легкой атлетике не будет допущена к участию в Играх.

Напомним, что в 2013 году Степанова была на два года дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. В 2014-м она и ее муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, рассказали о практике применения допинга в России в фильме ARD.

13 ноября 2015 года члены совета IAAF приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. Позднее IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru