Колосков: увеличение пауз из-за введения видеоповторов негативно скажется на футболе

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился своим мнением о решении Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), согласно которому был утвержден тестовый этап системы видеоповторов в футболе.

«ФИФА пока не высказала официальной позиции по поводу пробного введения системы видеоповторов. Исполком Международной футбольной федерации будет только в середине мая, где все окончательно решится. Тема обсуждается давно, раньше исполком ФИФА неохотно шел на этот эксперимент. Фигура нового президента Джанни Инфантино может изменить ситуацию.

Увеличение пауз из-за введения видеоповторов негативно скажется на игре и на отношении болельщиков к матчу. Уже существуют система электронной фиксации взятия ворот и два дополнительных арбитра за воротами. Этого достаточно, чтобы избежать ошибок», — передает слова Колоскова «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».