Виролайнен: если бы не болезнь перед ЧМ по биатлону, все было бы здорово

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате мира в Хольменколлене, где она заняла 38-е место.

«На втором круге я уже поняла, что погода тяжелая, вся гонка дастся тяжело, но старалась и терпела. Очень недовольна стрельбой. Трудная погода была из-за снега. Скольжение было плохое. Перед стартом пошла вообще какая-то крупа, на финише опять она посыпалась. Хотя лыжи работали отлично, спасибо сервису. Суперзадачи в гонке преследования я не ставлю, но думаю, заехать в 15 было бы хорошо. После Северной Америки еще неделю пришлось привыкать к часовому поясу, плюс меня срубила болезнь. Сейчас чувствую себя нормально. Все предстартовые тренировки проходили в полноценном режиме.

Мне кажется, что форму я набрала еще где-то в Канаде, и если бы не болезнь, то все было бы здорово. Это мое личное мнение. Видимо, чуть-чуть не хватило времени», — передает слова Виролайнен «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию спринта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».