Газзаев: не считаю, что «Спартак» является претендентом на титул в РФПЛ

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился своими ожиданиями от матча 19-го тура РФПЛ между армейцами и «Спартаком».

«О важности матча лишний раз говорить не стоит, все знают о его значении. Особенность же предстоящего матча в том, что ЦСКА, на мой взгляд, является явным фаворитом — исходя из качества состава и его стабильности. А если говорить об антураже, то жду открытия «Лужников» после реконструкции: все-таки матчи там имели особый колорит. Собиралось около 70 тыс. зрителей! «Арена Химки» не тот стадион, где играются топ-матчи. Для таких игр нужна более вместительная арена. Вспомните, как смотрелась игра на «Открытие Арене» в первом круге. Совсем другие впечатления!

Проигрыш для «Спартака» станет очень болезненным, о шансах на золото надо будет забыть. Думаю, в случае поражения красно-белым будет очень тяжело бороться и за место в Лиге Европы. Помимо тех, кто сейчас в первой шестерке, есть еще и «Терек», который, уверен, в борьбу за еврокубки вмешается. Главный конкурент ЦСКА — «Зенит», но нельзя забывать о «Ростове». Опыт Курбана Бердыева — большое дело, плюс эмоциональный тонус команды сейчас очень высок. «Ростов» ведь всего на три очка отстает от первого места — это огромная мотивация и стимул для игроков. Что касается «Локомотива», то команда неубедительно выглядела в весенних матчах Лиги Европы, а потеря Ниасса огромна. О «Спартаке» мы уже говорили. Не считаю красно-белых претендентами на титул. «Краснодар» оставил не очень приятное впечатление в матчах со «Спартой», — цитирует Газзаева «Советский спорт».

На данный момент красно-синие лидируют в турнирной таблице РФПЛ. Команда Дмитрия Аленичева отстает от армейцев на семь очков и занимает четвертое место.

Встреча ЦСКА — «Спартак» состоится 6 марта. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».