Председатель профсоюза футболистов Леонченко: наше имя и авторитет в футболе часто используются другими людьми

Председатель профсоюза футболистов Владимир Леонченко заявил, что часто сталкивался с ситуациями, когда игрокам доносили неточную информацию. Ранее футболист обратился в профсоюз в связи с обращением его представителей в трудовую инспекцию по поводу незаконного штрафа «Локомотива» в отношении хавбека за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче».

«У нас было много случаев, когда игрокам доносили неверную информацию. К сожалению, наше имя и авторитет в футболе часто используются другими людьми. Но ничего сложного нет в том, чтобы проверить соответствующие сведения: позвонить в профсоюз. Тем более что мы знакомы с Дмитрием. Лучше не делать заявление в случае, если нет полной и достоверной информации.

Например, в 2010-м мы встречались с Войцехом Ковалевски, когда он только вернулся в Россию и играл за «Сибирь». Именно тогда Сергей Фурсенко создавал свой профсоюз. И те же люди, которые вчера опубликовали заявление Тарасова, уверяли Войцеха, что наш профсоюз больше не существует. Точно такая же история повторилась и в прошлом году, когда футболистам говорили, что мы прекратили свою деятельность.

Могу заверить, что пока футболистам необходима наша помощь — мы продолжим работу. А игрокам мы всегда говорим: подписываете контракт с клубом, с агентом, какие-либо иные документы — всегда тщательно проверяйте их, а лучше позвоните в профсоюз», — сказал Леонченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».