Фетисов: у сборной России на Кубке мира по хоккею должна быть одна задача — выиграть турнир

Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и обладатель Кубка Канады — 1981 Вячеслав Фетисов заявил, что хоккеисты сборной России не должны переоценивать силу сборной Канады на Кубке мира — 2016. В среду стали известны предварительные составы сборных на турнир. Федерация хоккея России (ФХР) представила список из 16 «неприкасаемых» игроков национальной команды, которые примут участие в Кубке мира — 2016.

«Канадцев нечего бояться. Если вспомнить, то в 1987 году у Канады был сильнейший состав в истории, и если бы не судейство, то мы бы сто процентов выиграли. Как и сейчас, у нас тоже были молодые ребята. Но ничего, у нас получился самый красивый хоккей, который всех удивил и порадовал.

Задача на Кубок мира должна быть только одна — выиграть турнир, иначе нет никакого смысла туда ехать. У нас есть хорошие шансы по игрокам, если они сумеют создать атмосферу внутри команды и пойдут за своим лидером. У нас сильная вратарская линия, мировые звезды в нападении, а защитникам надо просто помогать. Надо таким образом ставить тактику игры, чтобы на первый взгляд слабая позиция стала сильной, а это уже мастерство тренерского штаба», — цитирует Фетисова ТАСС.

Кубок мира пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября. Турнир является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз — в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира — в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».