Шумилова прокомментировала свое выступление в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Россиянка Екатерина Шумилова принесла свои извинения за результат в смешанной эстафете на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Шумилова бежала на первом этапе и завершила его на 18-м месте, использовав три дополнительных патрона и пробежав один штрафной круг, а сборная России в итоге заняла 7-е место.

«На стойке ветра не было. Пыталась отработать каждый выстрел. На соперников не смотрела. Но на пятой мишени не прошел габарит. А добить ее потом так и не получилось. Была уверена, что она закроется. Это моя ошибка.

Подломил ли этот габарит? На самом деле, нет. Я сказала себе: «Успокойся и работай дальше». Но что-то пошло не так…» — цитирует Шумилову «Спорт-Экспресс».

«Дистанция была тяжелой. Глянец дает о себе знать. На нем уходит очень много энергии. Я старалась держаться за соперниками. В принципе, получалось. А вот со стрельбой не сложилось. Хотя последние два дня я очень хорошо отработала. Проблем не было ни на дистанции, ни на подходе, ни на рубеже. На стрельбе вообще были одни нули!

Есть ли у меня объяснение произошедшему? Единственное, что могу сказать: приношу извинения команде. Я же сейчас не имею права опускать руки и сдаваться», — добавила биатлонистка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».