Гран-при России в сезоне «Формулы-1» 2015 года признан «Спортивным событием года»

Призеры российского этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1»... Григорий Сысоев/РИА «Новости»
Призеры российского этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1» на церемонии награждения (слева направо): гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон — первое место, гонщик команды «Форс Индия» Серхио Перес — третье место, гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель — второе место

Гран-при России сезона-2015 «Формулы-1» стал «Спортивным событием года» по итогам ежегодной национальной премии «Событие года». Церемония награждения состоялась 2 марта 2016 года в Москве.

Экспертный совет профессиональной премии event-индустрии, в который входят крупнейшие заказчики мероприятий, заслуженные деятели культуры и искусства, гуру индустрии развлечений и организации массовых событий, признал российский этап чемпионата мира «Формулы-1» лучшим. Ключевыми критериями оценки стали качество, креатив и профессионализм в работе создателей, сообщается на официальном сайте «Сочи Автодрома».

Первый в истории России Гран-при «Формулы-1» прошел 10–12 октября 2014 года на «Сочи Автодроме» и удостоился почетной награды Formula One Management как лучший этап сезона в ходе генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA). Следующий российский этап чемпионата мира «Формулы-1» пройдет в Сочи с 28 апреля по 1 мая 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».