Тарасов обратился к профсоюзу с просьбой не вмешиваться в его отношения с клубом

Футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов обратился к межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз футболистов и тренеров России» (ПСФТ) в связи с обращением его представителей в трудовую инспекцию. Профсоюз якобы считает незаконным штраф «Локомотива» в отношении полузащитника за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче».

«Убедительно прошу вас прекратить любые попытки извлечь дивиденды из моей ситуации. Я не просил и не уполномочивал вас на какие-либо действия. Из ваших комментариев в прессе очевидно, что вы не владеете всеми деталями ситуации, вследствие чего делаете ложные выводы и осуществляете ненужные, вредные для меня шаги.

Ваше не согласованное со мной обращение в трудовую инспекцию не только выглядит глупо, но и потенциально может создать ненужное напряжение в моих взаимоотношениях с работодателем.

Еще раз прошу вас прекратить суету и самодеятельность. Я являюсь членом Совета Общероссийского профессионального союза футболистов, и, если мне нужна будет какая-либо помощь, я знаю, куда мне нужно будет обратиться», — цитирует слова Тарасова официальный сайт ОПСФ.

Необходимо отметить, что ПСФТ официально не сообщал об обращении своих представителей в трудовую инспекцию. Ранее генеральный секретарь ПСФТ Николай Грамматиков лишь заявлял, что Тарасов может обжаловать решение клуба в палате по разрешению споров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».