Футбольный клуб «Твенте» могут лишить профессионального статуса

Голландский клуб «Твенте» со следующего сезона может потерять профессиональную лицензию из-за финансовых махинаций руководства, сообщает Football Oranje со ссылкой на директора Королевского футбольного союза Нидерландов (КНВБ) Берта ван Остена.

«Вероятность того, что клуб «Твенте» не будет играть в профессиональный футбол, выше, чем об этом думает руководство команды. У них есть целый ряд многочисленных проблем из прошлого, которые будет трудно решить», — заявил ван Остен.

В декабре КНВБ отстранил «Твенте» от участия в еврокубках на три года из-за того, что клуб в сезоне-2014/15 незаконно получил лицензию Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) на участие в Лиге Европы. Руководство «Твенте» не сообщило лицензионной комиссии союза о дополнительном договоре с инвестиционным фондом Doyen Sports Investment. Помимо отстранения от еврокубков на голландскую команду был наложен штраф в размере около €45 тыс. В случае лишения профессионального статуса «Твенте» будет вынужден выступать в четвертом дивизионе чемпионата Нидерландов.

В нынешнем сезоне чемпионата Нидерландов «Твенте» занимает 12-е место, набрав 31 очко после 25 матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».