Футболист «Галатасарая» Снейдер останется в турецком клубе, несмотря на исключение команды из еврокубков

Голландский полузащитник «Галатасарая» Уэсли Снейдер заявил, что останется в турецком футбольном клубе, несмотря на исключение команды из еврокубков. Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил турецкий «Галатасарай» от участия в соревнованиях под эгидой организации на один год. Клуб не выполнил условия финансового «фэйр-плей» в регулировании допустимого уровня финансовых потерь. Отстранение распространяется на два следующих сезона (2016/17 и 2017/18). «Галатасарай» также обязан ограничить сумму выплат игрокам на протяжении двух отчетных периодов (2016–2017 годов).

«Санкции от УЕФА не стали неожиданностью. Слухи об этом появлялись и раньше. Конечно, это очень грустно, потому что «Галатасарай» всегда должен быть в еврокубках. Мне очень жаль, однако это не повлияет на мою ситуацию. Я буду продолжать бороться в трудные времена для тех, кто любит эту команду», — цитирует Снейдера Ntvspor.net.

Снейдер перешел в «Галатасарай» из итальянского «Интера» в 2013 году. В текущем сезоне 31-летний голландец провел за турецкий клуб 33 матча, в которых забил пять мячей. Действующее соглашение Снейдера с «Галатасараем» истекает летом 2018 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».