В УЕФА прокомментировали приостановление антидопингового сотрудничества с Россией

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает проводить допинг-тесты российских игроков и без соглашения с национальным антидопинговым агентством России, а это соглашение не является необходимым для участия национальной сборной по футболу в чемпионате Европы 2016 года.

«УЕФА стремится к заключению соглашений с национальными антидопинговыми агентствами (НАДА) всех 24 стран, чьи сборные примут участие в финальной стадии Евро-2016. Однако это вовсе не необходимо, чтобы проверить футболистов. Мы провели комплексную антидопинговую проверку перед Евро-2012, а также перед стартом соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, без соглашений с НАДА. В настоящий момент мы продолжаем тестировать российских футболистов, кроме того, они продолжают сдавать допинг-пробы под руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — цитирует сообщение пресс-службы УЕФА «Р-Спорт».

«Соглашение с российским НАДА будет возобновлено, как только WADA сочтет, что орган соответствует всемирному антидопинговому кодексу», — добавили в УЕФА.

Ранее стало известно, что УЕФА и Россия приостановили сотрудничество по борьбе с допингом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».