онлайн-табло
Развернуть

Победитель Токийского марафона – 2015 Эндшоу подозревается в употреблении допинга

02.03.2016 | 14:13

Победитель Токийского марафона – 2015, бегун Нэгес Эндшоу, является одним из девяти легкоатлетов из Эфиопии, который сдал положительный допинг-тест, сообщает портал Insidethegames. Ранее стало известно, что девять эфиопских бегунов подозреваются в применении допинга.

Накануне сообщалось, что Национальное антидопинговое агентство Эфиопии сразу передало в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) данные легкоатлетов. Отмечается, что допинг-тест Эндшоу дал положительный результат на мельдоний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Мельдоний (милдронат) относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости