Жамнов: у игроков КХЛ есть шансы попасть на Кубок мира по хоккею, все решит ЧМ-16

Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов прокомментировал список «неприкасаемых» игроков на Кубок мира. Ранее Федерация хоккея России (ФХР) представила список из 16 «неприкасаемых» игроков национальной команды, которые примут участие в Кубке мира – 2016.

«Безусловно, поездка штаба сборной России в Северную Америку повлияла на выбор этого состава. Эти 16 игроков — оптимальный состав, все наши сильнейшие на данный момент, сплав опыта и молодости. Есть и ветераны, и молодые ребята, которые еще не принимали участия в соревнованиях такого уровня, но у них виден большой прогресс, и это наша опора в будущем. До Олимпийских игр остается не так много времени, и на соревнованиях, когда собираются все сильнейшие, мы должны понимать, на каком уровне находимся. Наместников? Он прогрессирует, и это говорит тренерскому штабу сборной о многом. То, что мы увидели по его игре, нас устраивает. Если игрок прогрессирует, ему надо давать шанс выступать за сборную на более высоком уровне, играть против сильнейших.

Мы видели, в какой форме находится Марков, как он играет, к нему никаких вопросов нет. Он незаменим на большинстве, играет очень грамотно. Ясно, что это не 24-летний игрок, но, с другой стороны, он знает эти площадки, он адаптирован под них и знает всех игроков, против которых ему предстоит играть. Замены в этом списке можно будет делать только в случае, если кто-то из игроков получит травму.

Остается еще семь вакансий, и, конечно, у нас есть свои наметки. Но есть время, мы взвесим все за и против и будем обсуждать этих игроков уже после чемпионата мира. В первую очередь будем ориентироваться на то, как пройдет чемпионат мира, кто как сыграет. Конечно, есть шансы и у игроков КХЛ, но все покажет чемпионат мира в Москве», — цитирует Жамнова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».