Платини подал апелляцию в CAS на решение об отстранении от футбола на шесть лет

Отстраненный президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение апелляционного комитета ФИФА, сократившего срок отстранения француза от футбольной деятельности с восьми до шести лет, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS). Сообщается, что в ближайшее время стороны обменяются письменными указаниями по поводу слушания, после чего будет определена группа из трех арбитров, которая рассмотрит дело и вынесет решение.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в CAS.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».