Знарок: большинство «неприкасаемых» — ведущие игроки в своих командах НХЛ

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок прокомментировал список «неприкасаемых» игроков на Кубок мира – 2016.

«Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна.

Тренерский штаб решил назвать трех вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трех защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определиться уже ближе к началу турнира. Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят — на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира.

Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года до Олимпиады в Корее», — цитирует Знарка официальный сайт ФХР.

Ранее НХЛ обнародовала логотипа Кубка мира – 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».